Style BBQ du sud-est des États-Unis
Depuis deux ou trois années, il
semble y avoir un engouement quant à la cuisine du sud-est de nos voisins
étasuniens. On connait Moonshine BBQ, Triple Crown Dinette et même Kitchenette,
pour ne nommer que ceux là, mais lors d’une fraîche soirée d’automne, je me dirige vers Blackstrap BBQ pour un souper
en amoureux. Pourquoi la rue Wellington à Verdun? Parce que ce quartier en
pleine effervescence offre plusieurs adresses aux styles invitants et
chaleureux. Pas pour le côté romantique, évidemment! Pour le dépaysement; le
décor rustique et simple mais efficace
(on aime les tables style picnic en bois massif), la musique blues-rock
et folk-country, l’ambiance de diner
américain et le staff sympathique.
En assiette, la viande est à
l’honneur. Tout y est fumé sur place. Poulet, côtes levées, brisket de boeuf et
même de la dinde, boucanés au bois de pommier et de chêne. Pas de flafla… Juste une cuisine honnête qu’on savoure avec
un cidre Mc Keown ou de la bière de chez Joe Beef. C’est savoureux, tendre,
presque juteux. Ce qui rend le tout encore meilleur, ce sont les marinades et
sauces BBQ épicées et réconfortantes. On se rend compte rapidement en arrivant
dans le resto que leurs propriétaires sont primés dans les concours
nord-américains de bouffe fumée de ce genre. Effectivement, c’est bien réussi.
On s'en tire dans une brochette de 15 à 30 dollars par personne.
On aime le côté écolo du resto qui offre ses produits dans des contenants recyclés et biodégradables. C'est une initiative qui doit être soulignée alors que tant d'endroits ne s'en soucient guère.
On y retourne? Certainement si je suis dans le coin.
Pour plus de détails...
Tant qu’à passer par là, pourquoi pas se rendre ensuite à deux pas au Benelux
pour boire une bonne bière artisanale?
Belles suggestions
RépondreEffacerMerci beaucoup!
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